Бизнес на авариях
Бизнес на аварияхВесь смысл данной мошеннической по своей сути схемы незамысловатый и простой — провоцировать аварию, подставив в данном случае под слабый удар авто, а после этого надавить психологически на «виновника» аварии и убедить его прямо на месте инсценировки заплатить мошенникам как можно большую сумму денег.
Весь смысл данной мошеннической по своей сути схемы незамысловатый и простой — провоцировать аварию, подставив в данном случае под слабый удар авто, а после этого надавить психологически на «виновника» аварии и убедить его прямо на месте инсценировки заплатить мошенникам как можно большую сумму денег.

Бизнес на аварияхКак подставной обычно используется уже подержанная машина престижных марок. Это может быть Mercedes, на котором для большей убедительности могут наклеены быть таблички дорогих моделей. Чаще всего это машины позиционирующиеся как дорогие. Их реальная цена расходиться может в пределах десяти тысяч долларов. Связано это в первую очередь с тем, что десятилетний БМВ или Мерседес стоить могут при вполне опрятном внешнем виде чуть дешевле новой «десятки», однако мошенники рассчитывают, что многие этого не знают.

Бизнес на аварияхУ многих водителей в сознании укрепилось то, что если на дороге несколько презентабельная иномарка (пусть и не из самых дорогих), у нее за рулем обязательно бандит, у которого для ведения «переговоров» в машине найдется не только пистолет, но и автомат. Чаще всего с подставлялами на таких машинах препираться особенно не хотят, при этом отдавая без споров «на ремонт» требуемые суммы. Жертвы после этого уезжают с ДТП с размышлениями о том, что обернуться все могло «в разы хуже».

Выбираются, как правило, подобные якобы дорогие машины для «бизнеса» на автомобильных рынках в числе тех, которые уже невозможно продать с выгодой. Относят к таким те машины, у которых проблема с растоможкой и те, которые попали в существенную аварию и до конца так и не были отремонтированы. У мошенников при этом подставных машин оказаться может больше одного. Пока одни авто будут на трассе «зарабатывать», другие будут ремонтироваться.

Бизнес на аварияхЗаметить машину подобных подставлял можно по неявным но важным признакам. Как правило, на не грязной машине могут быть очень грязные номера (или полностью отсутствующие). Также там могут быть номера других стран, наличие следов явного ремонта, повреждения кузова и так далее. Целые авто без повреждений почти не подставляются никогда.

С грустью можно констатировать, что этот бизнес весьма выгодный. Мерседес Е-класса (стоимость примерно 16 тысяч долларов) «окупиться» может за полгода, при этом водитель в месяц будет иметь до десяти тысяч долларов. В некоторых случаях мошенники получают подобные суммы даже в один день.

{poster_avatar}  Djoy
0 23.12.15
 
Белорусский рейтинг MyMinsk.com RATING ALL.BY